Когда основатель Sotheby’s, Самуэль Бейкер, в 1744 году провёл первый аукцион по продажам нескольких книг, он вряд ли мог предположить, что, спустя два века, его компания станет символом аристократической роскоши, где всего один фолиант — «Проповеди Генриха Львиного» — будет продаваться более чем за 8 миллионов фунтов.

Sothebys

Самые разные предметы изящного и прикладного искусства, попав однажды на Sotheby’s, расставались со своими хозяевами, чтобы приобрести новых. Торги на аукционе — это не перекрикивание друг друга, как на фондовом рынке, а манерность и хладнокровие — качества, характеризующие вас, как истинного ценителя искусства, способного в любой момент расстаться с миллионами ради разумного безумия.

sothebys-2

Если бы стены здания аукциона на улице New Bond Street в Лондоне умели говорить, то они бы рассказали о тенденциях мировой моды гораздо больше, чем журналы, посвященные этой теме. В средствах массовой информации неохотно пишут о том, как одеваются особы, участвующие в столь престижных аукционах. Следует помнить, что публика, которая покупает предметы искусства или роскоши, тратя при этом немыслимые деньги, любит вникать в детали, оценивая все досконально, ничего не оставляя незамеченным. Сами участники аукциона обратят на вас внимание еще до того, как вы займете свое место.

Строгий стиль, сочетающий в себе холодные тона и элементы пикантности, символизирует пламя подо льдом, которым всегда хотят овладеть люди, одержимые идеей приобретения того, что доступно не каждому, но желанно многими.

Оставайтесь на сайте