Как печь блины знает каждая хозяйка, и у каждой из нас есть свой фирменный рецепт теста для блинчиков: кто-то любит ажурные блины, кто-то замешивает тесто на пиве или минеральной воде, и, я уверенна, что испеченные блинчики изголодавшиеся троглодиты съедают за считанные секунды, так что не остается времени на «украшательства». Хотя, если вы хотите сделать нечто необычное из обычных блинов, предлагают вам очень красивый и эффектный десерт — блины со взбитыми сливками и свежими фруктами!

Для начинки нужно использовать свежие фрукты: киви, ананас, яблоки, апельсины и красные ягоды: замороженную клубнику и малину, или свежую, если вы сможете найти. 

Ингредиенты для блинов со взбитыми сливками и фруктами (на 4 порции):

  • 250 гр взбитых сливок,
  • 200 гр фруктов,
  • 50 гр сахарной пудры.
  • 100 г сахара,
  • 8 блинов.

Приготовление:

Приготовьте блины по вашему рецепту. Возьмите разнообразные свежие фрукты, помойте, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие-мелкие кусочки.

Взбейте сливки с сахаром с помощью миксера. Возьмите блины, выложите в центре немного взбитых сливок и посыпьте фруктами. Сверните блины в трубочку и выложите на тарелку.

Украсьте блины сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оставайтесь на сайте