Кому-то знание французского языка необходимо для того, чтобы красиво объясниться в любви, а кому-то, чтобы прочесть меню в ресторане, особенно тогда, когда эта “священная книга” украшает стол прибрежного ресторана французской Ривьеры. Если хорошенько покопаться в архивах библиотеки, то в каннских газетах, датируемых 1920-м годом, можно найти вырезки о том, как Мэри Астоукс, получая особые породы устриц, моллюсков, успешно поставляла их на английские и бельгийские побережья, откуда они попадали на столы знатных особ. То были времена, ознаменовавшие начало семейного бизнеса Астоуксов, четыре поколения которых отдали свою жизнь ресторанному делу, радуя гурманов мира изумительными дарами моря.

restaurant-chez-astoux

В 1961 году, когда произошла очередная смена поколений, Ален Делон написал в золотой книге заведения благодарственные слова сыну Мэри, Жозефу Астоуксу, завершив свою запись восклицательным: “Браво!”. Однако, это был вовсе не конец! Заполучив полное управление рестораном, Жакотте и Бернард вдохнули в него новую жизнь, значительно расширив меню, что немедленно отразилось на популярности заведения. Жан Маре, Уолт Дисней, Тина Тернер стали здесь частыми гостями, а один из Сезаров (угадайте какой?) даже нарисовал картину в той самой легендарной золотой книге отзывов. Это была золотая пора!

restaurant-chez-astoux-2

Великий повар “Астоукса”, Бернар, еще в те времена придумал такие блюда, как “marine paëlla”, “monkfish’s bourride”, “souffle of sea urchins”, которые до сих пор украшают меню и столы ресторана. Вот уже более полувека люди тянутся сюда по всей набережной Круазет до “Пляжа пальмы” для того, чтобы выбрать себе бокал вина из винной карты, составленной одним из лучших винных официантов Франции, и смаковать его, поедая любимые морские деликатесы. Всецело поглощенные тонкими вкусовыми ощущениями, они не замечают присутствия мировых звезд и после пишут в книге отзывов, что удовольствие, которое посетители получают здесь, на улице Феликса Фаура, не подвластно годам.

В ресторане Астоуксов, где всегда царит непринужденность именитых особ, вы будете олицетворять собой белый парус вожделения, попутным ветром которого захочет стать любой посетитель.

Оставайтесь на сайте