Благодаря невысокой стоимости, шампиньоны являются одним из самых используемых грибов, когда речь идет о повседневной кухне. Давайте узнаем больше об этих грибах.

champignon

Наука, которая занимается изучением грибов называется микологией (от греческого mykés, что в переводе означает грибы). Науке известно более 100 000 видов, разделенных на три тысячи подвидов. Научное название шампиньонов — Agaricus bisporus, они также известны как полевые грибы и выращиваются главным образом потому, что шампиньоны питательны и просты в приготовлении.

Сбор шампиньонов

Грибы собирают руками, потому что они нежные и легко ломаются. После сбора шампиньоны помещаются в деревянные ящики или целлофановые пакеты и передаются фабрикам, где их очищают, нарезают и готовят к продаже: свежие, замороженные или приготовленные.

Как выбрать грибы

Грибы высокого качества должны быть твердыми на ощупь. Шляпка должна крепко крепиться очень жестко крепится на ножке. Срезанный гриб, как правило, приобретает розовый оттенок и начинают источать особый запах, очень причудливый, но вполне приятный. Этот ароматный компонент гриба теряется приготовления пищи. После тепловой обработки шампиньонов снижается содержание воды и цвет грибов становится темными, почти черным в определенных зонах.

Пищевые свойства

Грибы состоят из воды практически почти 90% от их сырого веса, но содержат массу полезный веществ. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом (20 ккал на 100 гр) и практически не содержат жира, но богаты белками. Среди содержащихся в шампиньонах полезных веществ нужно отметить лизин и триптофан, которых нет в зерновых. Эти грибы богаты витаминами, особенно группы В и в частности В12. Это витамин бактериального происхождения, который имеет важное значение для роста и развития нервной ткани и созревания эритроцитов.

Кроме того, грибы, как и большинство овощей, являются отличным источником органических веществ, которые определяется как «непитательные», но в то же время очень полезные для организма. Речь идет о волокнах, которые играют важную роль в функционировании организма человека.

Эти полезные свойства имеют огромное значение для тех, кто исключил из рациона мясо, поэтому шампиньоны являются одним из основных продуктов вегетарианской диеты, вместе с молочными продуктами, фруктами, зеленью и специями. Также рекомендуется использовать грибы в диетах для похудения, потому что они содержат мало жиров и специальные ферменты, которые подавляют кишечную абсорбцию лишнего жира и способствуют снижению веса.

Оставайтесь на сайте