Свиная печень – очень своеобразный продукт. Секрет вкусной печенки прост: чтобы блюдо не горчило, ее надо правильно обработать, а чтобы печень не стала жесткой, следует не передержать сковороду на огне. При соблюдении всех правил она получается мягкой и нежной. Быстро, полезно, вкусно и недорого – идеальный ужин. Давайте разберемся, как правильно приготовить печень свиную, чтобы ваш кулинарный шедевр оценили близкие люди. 

kak-pravilno-prigotovit-pechen-svinuyu

Простой рецепт свиной печени

Хотите знать, как приготовить свиную печень вкусно? Все гениальное — просто. Печень вымойте и нарежьте печень небольшими кусочками, длина которых должна быть не больше 3 сантиметров. Залейте ее молоком и оставьте на два часа. Такой способ поможет вам сделать печенку мягкой и вкусной.

Налейте на сковороду любое масло и обжарьте печенку. При желании можете добавить лук. Он придаст вашему блюду дополнительные вкусовые свойства. Свиную печень с луком следует обжаривать в течении десяти минут, после чего необходимо убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще сорок пять минут. За пять минут до конца готовки добавьте приправы и зелень по вкусу. Можете также положить немного майонеза.

kak-pravilno-prigotovit-pechen-svinuyu-2

Я решила поэкспериментировать и приготовила оригинальное блюдо, которое понравилось моей семье. Поэтому могу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиную печень вкусно, добавив несколько простых ингредиентов.

Обжаренная свиная печень с ароматной картошечкой

Вам понадобится:

  • 1 кг свиной печени;
  • 150 г шпика;
  • 100 г топленого масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана молока;
  • 400 г. картофеля;
  • перец, соль;
  • 2 ст.л. порезанной зелени.

Очистите печень от пленки и вымочите ее в холодной воде. Обсушите и нашпигуйте маленькими кусочками шпика. На сковороду налейте масла и обжарьте. Выложите печень в тарелку, поперчите и посолите.

kak-pravilno-prigotovit-pechen-svinuyu-3

На этой же сковороде обжарьте заранее нарезанный лук, насыпьте муки и все тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. Смесь посолите, и добавьте молока, прокипятите. Потом добавьте сметану и перемешайте.

Свиную печень положите в кастрюлю, и залейте получившимся соусом. Поставьте ее на другую кастрюлю с кипящей водой, чтобы она готовилась на водяной бане.

kak-pravilno-prigotovit-pechen-svinuyu-4

Главное, чтобы соус не начал кипеть. Помните об этом, если вы хотите разобраться, как правильно приготовить печень свиную, так как в этом случае печенка будет жесткая. Подержите на пару в течении получаса.

В это время отварите картофель. Добавьте в него растопленное масло и зелень. А потом вместе со свиной печенью подавайте на стол.

Оставайтесь на сайте