Все умеют готовить такое простое блюдо, как омлет, но сделать его по-настоящему пышным, воздушным и нежным удается далеко не каждому. Есть несколько хитростей, которые помогут добиться наилучшего результата в приготовлении этого любимого нами завтрака. 

omlet-s-molokom

Как приготовить омлет с молоком в духовке

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, первым делом, нужно вбить необходимое количество яиц в глубокую емкость для взбивания. Далее взболтать яйца до однородной массы. При взбивании не стоит использовать миксер, достаточно обычной вилки или венчика, так как излишняя воздушность помешает омлету держать форму после вынимания из духовки.

Затем нужно добавить молоко в яичную массу, посолить и немного взболтать. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом по всей высоте. Лучше всего выбирать толстостенную посуду для выпечки, потому что в ней, благодаря равномерному прогреванию, блюдо хорошо пропечется. Еще одна хитрость в том, что чем меньше форма, тем выше получится омлет.

Полученную массу перелить в подготовленную емкость и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В ней омлет сильно поднимется, поэтому вылитая масса должна занимать приблизительно 1/3 высоты формы. Приблизительно через 30 минут омлет готов.

omlet-s-molokom-2

Как делать омлет с молоком на сковородке

Разобравшись, как приготовить пышный омлет в духовке, давайте посмотрим, как делать омлет с молоком на сковородке. Он готовится намного быстрее, чем вышеописанный, что является существенным преимуществом для тех, кто спешит.

Яичную смесь с молоком отправить на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут.

Чтобы омлет получился более вкусным и сытным можно добавить овощи, ветчину, сосиски или бекон. Эти компоненты, предварительно порезанные, нужно слегка обжарить на сковороде, а затем залить яично-молочной смесью. При желании перед готовностью омлет можно посыпать тертым сыром и, накрыв крышкой, дать ему расплавиться. Такое блюдо способно стать настоящим украшением стола и утолить любой голод.

Готовый завтрак посыпается мелко нарезанной зеленью и подается к столу непременно горячим.

Оставайтесь на сайте