Мясо кальмара – это достаточно питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Блюда, приготовленные из мяса кальмара, всегда получаются вкусными и аппетитными.

Проще всего купить в супермаркете замороженные кальмары, тогда вам не придется удалять щупальца и чистить саму тушку. Единственное, что вам понадобится сделать, это разморозить тушки кальмаров в прохладной воде или на воздухе, и снять тоненькую прозрачную кожицу-пленку. Затем можно приступать к готовке. Хочу предложить вам несколько интересных рецептов, чтоб у вас не возникал вопрос, как приготовить замороженные кальмары

kak-prigotovit-zamorozhennye-kalmary

Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 4 тушки замороженных кальмаров,
  • 1 ст. светлого пива,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • ½ ст.л. растительного масла,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

Кальмары разморозьте, промойте, удалите хитиновую жесткую пластинку и снимите с тушки тонкую кожицу.

В кипящую воду добавьте соль и выложите кальмары. Варите их не более трех минут. Затем слейте воду и остудите тушки кальмаров.

Подготовьте кляр. В небольшой емкости смешайте пиво с мукой, затем добавьте масло и соль. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером до крепкой пены. Белковую массу влейте в будущий кляр и хорошо перемешайте.

kak-prigotovit-zamorozhennye-kalmary-2

Тушки кальмаров нарежьте колечками толщиной 4-5 мм. Каждое колечко опускайте в кляр и обжаривайте в глубокой сковороде с обеих сторон во фритюре до красивого золотистого цвета. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце для того чтоб убрать лишний жир. Аппетитные золотистые колечки из кальмаров готовы.

На заметку: Если тушки кальмаров слиплись, значит они уже не раз размораживались, и приготовленные из них блюда будут горчить.

Замороженные кальмары можно применять и для приготовления салатов. Они гармонично сочетаются с многими продуктами. Предлагаю для приготовления салат, который отлично будет смотреться на праздничном столе и вкус его никого не разочарует.

kak-prigotovit-zamorozhennye-kalmary-3

Салат «Морская жемчужина»

Ингредиенты:

  • 3 средних кальмара,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • цедра лимона,
  • помидоры черри,
  • 1 морковь,
  • оливки,
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление:

Разморозьте, очистите, нарежьте кальмары и положите в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Положите вымытые и нарезанные помидоры в салатницу, добавьте тертую морковь и тонко нарезанный стебель сельдерея.

kak-prigotovit-zamorozhennye-kalmary-4

В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, добавьте гвоздику мелко нарезанную петрушку и цедру лимона, положите нарезанные колечками кальмары, и тушите минут 10 на сильном огне.

Дайте кальмарам полностью остыть, перед тем как смешивать их с помидорами.

Правильно приготовленные блюда из замороженного кальмара всегда имеют приятный вкус, аппетитно выглядят, кроме того они легко усваиваются. Надеюсь, что мои советы, как приготовить замороженные кальмары, и рецепты помогут вам в правильном приготовлении этого замечательного продукта.

Оставайтесь на сайте