kak-vkusno-zapech-rybu-2Некоторым может показаться, что этот рецепт сложный, и с рыбой придется долго возиться. На самом деле, это не так!

Если Вы решили приготовить рыбку в духовке, то сделайте это так, чтобы блюдо выглядело еще и очень красиво и аппетитно – запеките рыбу под овощной чешуей.

Особенно полезен рецепт для праздничного стола, так как Вы одновременно получаете и горячее блюдо, и гарнир! Итак, давайте разберемся, как вкусно запечь рыбу

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 600 г филе судака (сома, минтая и т.д.),
  • 200 г картофеля (некрупного),
  • 150 г моркови,
  • 4-5 ст. ложек майонеза,
  • 70-100 сыра,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • лимон (по желанию).

kak-vkusno-zapech-rybu

Филе выбранной Вами рыбки промойте и порежьте на порционные кусочки средней величины. Посолите их и поперчите. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него подготовленные кусочки рыбы.

Картофель и морковь очистите и сварите целенькими. Когда овощи будут готовы, остудите их и порежьте полукольцами. Затем выложите их, чередуя слои, на сырую рыбку в виде чешуи.

Сыр натрите на крупной терке. Немного смажьте овощи майонезом, сверху это все посыпьте сыром и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не покроется румяной золотистой корочкой.

Вот мы и разобрались, как вкусно запечь рыбу. Блюдо нужно подавать к столу исключительно горячей. Вы также можете предложить четвертинки лимончика, чтобы желающие выдавили его на рыбку.

Оставайтесь на сайте