Казалось бы, в этом крошечном государстве нет даже ветра: с одной стороны Монако окружает теплый Лазурный берег, с другой — высокие скалы. И все же неспокойный дух появился здесь еще много веков назад. Эта земля видела неистовых варваров и подобных смертоносной молнии сарацинов. Сюда мчались на всех парусах генуэзские пираты, а во времена Наполеона происходили конные бои. В наше время в Монако снова разворачиваются битвы — на этот раз между лучшими в мире пилотами «Формулы 1».

GP MONACO

Гонки проходят в городской части княжества — Монте-Карло — город, а точнее, его улицы и площади на время превращаются в трассу для суперскоростных автомобилей. Машины появляются в городе практически из ниоткуда и за секунды уносятся вдаль. Кажется, что они двигаются в ином измерении, лишь на мгновения появляясь в трехмерном пространстве. В течение нескольких дней Монако охвачено шумом двигателей и всеобщим азартом. Воздух княжества буквально сгущается от напряжения. А затем его разрежает гром аплодисментов, и на зрителей обрушиваются ливни шампанского и победных криков.

GP MONACO

Вечером в городе Монте-Карло начинаются веселые гулянья: карнавалы и факельные шествия. Лимонные деревья плодоносят на Лазурном берегу круглый год, поэтому здесь часто проходят так называемые «лимонные фестивали» с танцами и дегустацией блюд, главным компонентом которых является лимон.

Monaco Grand Prix

Ночью наступает время охотников за фортуной и любителей пофлиртовать — свои двери посетителям открывают многочисленные казино и диско-клубы. За один вечер можно испытать весь круговорот чувств: ожидание, радость, удовольствие, страсть, приятная усталость. Важно лишь успеть уловить всю эту палитру, не пропустить ни одного оттенка. Впрочем, оказавшиеся в Монте-Карло люди с легкостью справляются с бешеным темпом событий. Возможно, им помогает в этом сам дух княжества. И если бог скорости существует, то его дом — именно здесь.

Оставайтесь на сайте