Музей часов в Женеве, расположенный в небольшом предместье Plan-les-Ouates, предлагает посетителям полюбоваться собранными под одной крышей тончайшими и одновременно точнейшими произведениями часовщиков и ювелиров. Даже если вы счастливы и не наблюдаете часов, сложно отнестись с равнодушием к истории рождения великолепных творений фирмы «Patek Philippe», созданной в далеком 1839 году. 

Среди обладателей этих карманных примет времени в разные годы были Мария Кюри, Лев Толстой, королева Виктория и Ричард Вагнер. Возможно, среди них был кто-то, кто относился к часам, как к данности, однако в «Patek Philippe» всегда стремились придать «тикающим конструкциям» ставших экспонатами музея часов в Женеве научную и философскую красоту.

muzej-chasov-v-zheneve

Знатоки утверждают, что только в этой компании могли быть созданы карманные часы «Star Caliber 2000». Бесспорно, восемь лет научных исследований не прошли даром. Из 25 триллионов комбинаций движения внутренних механизмов, инженеры нашли наиболее оптимальный вариант, обеспечивающий наибольшую точность работы. Эти часы показывают среднее солнечное время, постоянно синхронизируются с бесконечным календарем, очаровывают ретроградным показом даты, дня недели, месяца, цикла високосного года, лунного возраста. Тыльная часть указывает хронометраж небесного свода и астрономические диаграммы лунных стадий. Ошеломляющей сложности конструкция из 1000 деталей потребовала регистрации шести патентов, что подняло статус часов на беспрецедентно новый уровень.

muzej-chasov-v-zheneve-2

Как говорят в компании, её часовщики всегда хранят в своем сердце место для создания карманных часов с невероятно сложной конструкцией, что и обеспечивает их непрерывное превосходство среди женевских производителей на протяжении уже 160 лет.

Также это единственные в мире часы, которые точно воспроизводят праздничные перезвоны башни Вестминстерского аббатства в Лондоне. Так что, если вы положите их себе в карман, то можете говорить, что у вас там нечто большее, чем Биг Бен.

Оставайтесь на сайте