По этому рецепту получаются очень вкусные мясные рулеты, которые красиво смотреться на тарелке с мясными закусками. Начинка в виде вареного яйца добавляет им оригинальности. Я их готовила уже несколько раз — удобно и выгодно. Хочу отметить, что хоть приготовление этого блюда и требует немало времени, рулеты стоят затраченных усилий. Думаю, что я все объяснила подробно, в следующий раз обещаю заснять весь процесс и сделать пошаговые фото рецепты для вас, мои читатели. Если что, задавайте вопросы.  Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша,
  • 3 ст. ложки манки,
  • 3 яйца,
  • 3 пачки «Мивины»,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки.

Возьмите «Мивину» и измельчите ее, залейте кипятком до половины объема, перемешайте и накройте тарелочкой. Минут через 5 добавьте 3 ст. ложки манной крупы, еще раз перемешайте и накройте крышкой.

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите морковь на терке и поджарьте все на масле. Теперь нужно перемолоть поджаренные овощи вместе с фаршем и оставшейся (сырой) луковицей. Добавьте 3 сырых яйца, посолите и заправьте молотым перцем. Кстати, если вы не добавляли специй к «Мивине», фарш нужно приправить специями больше обычного.

В 5-литровую кастрюлю налейте примерно 3 литра воды и поставьте на огонь. Смешайте фарш с вермишелью и оставьте на десять минут «отдыхать». Когда вода в кастрюле начнет кипеть, разделите смесь на четыре части и сформируйте рулеты. В несколько рулетов можно положить четвертинки варенного яйца. Каждый рулет положите в полиэтиленовый мешочек и плотно завяжите, выпустив воздух. Опустите все четыре рулета в кипяток и варите после закипания 30 минут на маленьком огне.

Готовые рулеты выньте из мешочков и остудите. Два из них обжарьте на масле со всех сторон до золотистой корочки.

Оставайтесь на сайте