В человеке всё должно быть прекрасно. Шляпа в том числе.

Английский шляпник с ирландскими корнями Филип Трейси считает шляпу обязательной деталью туалета стильной леди:

“Это завершение силуэта; чем стройнее фигура, тем изящнее силуэт”.

Шляпка от Трейси – не вещь. Шляпка от Трейси – предмет искусства, нежное создание, подчёркивающее исключительную индивидуальность её владельца. Творение, достойное музея. Например, Лондонского музея дизайна.

treacy

С июля по октябрь здесь можно увидеть необычайно красивую историю в шляпах “Когда Филип встретил Изабеллу” (“When Philip Met Isabella”). Коллекция, созданная самим Филипом по эскизам британского стилиста Изабеллы Блоу, – вовсе не подборка музейных экспонатов, а собрание “живых” произведений головного искусства.

Philip-Treacy

Каждая шляпка – история, которую сердце и руки мастера создавали на протяжении шестидесятиста часов из классического фетра, авангардного пластика, романтичных живых роз и безумно оригинальных идей. Головоубранство по Трейси – это искусство слияния шляпы и её обладателя. Каждая вещь оживает только на определённом человеке и лишь ради него.

LFW SS2013: Philip Treacy Catwalk

Philip-Treacy-3

Philip-Treacy-4

Посещение столь необычной выставки – отличный повод наглядно продекламировать наличие собственного вкуса и стиля. Что для этого нужно? Неброский наряд и преобязательный ненавязчивый шедевр от Трейси, венчающий образ – и дело в шляпе.

Оставайтесь на сайте