Все мы прекрасно знаем о том, что французская кухня очень богата и разнообразна, и, приехав на отдых в эту страну, вам придется потратить много времени на то, чтобы ближе познакомиться со всеми вкусностями. Во французских ресторанчиках вы сможете попробовать как классические блюда, так и новые рецепты. Кулинарных секретов очень много, поэтому сложно описать в одной статье, что же подразумевается под словом французская кухня.

osobbennosti-francuzskoj-kuxni

Инновации и традиционные рецепты

Стоит обратить ваше внимание на то, что несмотря на нововведения и новые разработки, французская кухня остается верна традициям. Ведь во Франции многие считают, что именно в старых горшочках суп получается очень вкусным.

Время все же дает о себе знать, и многие блюда стали более совершенными и интересными, стали применять много новых приправ и специй, но результат остается неизменным, все блюда очень вкусные и запоминающиеся.

Основой кухни Франции являются мясо, птица, рыба и различные морепродукты, всем хорошо известные сыры, ароматный хлеб, приправы и конечно же вино.

osobbennosti-francuzskoj-kuxni-3

Французские вина

Вино считается чудодейственным напитком, который Во Франции ассоциируется с праздником счастья и любви. Любой тур предполагает посещение винных погребов для дегустации вин.

Французское вино можно купить и в России, однако, если вы имеете возможность побывать в провинциальных городках Франции, то вам просто необходимо попробовать местное настоящее вино, которое сможет порадовать и удивить вас до глубины вашей души. Если вы хотите попробовать что-то незабываемое, то вам обязательно следует попробовать вино с большой выдержкой.

Секреты французских виноделов позволяют создавать прекрасные сочетания винных вкусов, даже самый взыскательный знаток скажет, что именно французское вино — самое вкусное. Побывать во Франции и не попробовать вина, значит вообще не побывать во Франции!

osobbennosti-francuzskoj-kuxni-2

Сладости

Во Франции насчитывается более 600 сортов разнообразных кондитерских изделий. Пироженое, конфеты, леденцы, марципан, лакрица, нуга, зефир, цукаты… Каждый из деликатесов и особенностей французской кухни имеет свою собственную историю.

На севере страны, в Лилле, вы можете попробовать бабелютки B(Babeluttes di Lille), мягкие конфеты, сделанный из коричневого сахара. В Ш’тям вы может насладиться чашечкой кофе или горячего шоколада с знаменитыми спекюлос (Speculoos) — хрустящим печеньем. В Нор-Па-де-Кале, вы также можете попробовать знаменитые Betises Камбре — мятные конфеты покрытые сахаром, которые, согласно легенде, родились из-за ошибки кондитера, но, тем не менее, были оценены по достоинству публикой.

Оставайтесь на сайте