Оказалось, Мадагаскар известен не только жареными мадагаскарскими тараканами (длиной до 12 см!). Самый крупный южный город республики Тулиара, еще в 1996 году стал центром, в котором был создан новый вид спорта – отдых-транспорт – называйте, как хотите. Пляжные мотоциклы, минитракторы – разве удовольствие может иметь лишь одно название?

otdyh-na-ostrove-madagaskar

И по сей день у любителей «четырехколесных друзей» во всем мире при упоминании Тулиара загораются глаза. Они не станут рассказывать вам, что Мадагаскар – четвертый по величине остров в мире (в длину до 1600 км!), что таких пейзажей им не приходилось видеть раньше – нетронутые пустыни сменяются дремучими лесами, порожистые горные реки – коралловыми рифами. Нет, отдых на острове Мадагаскар – это еще одна неизведанная земля, еще одна ступень в познании, еще одна возможность скорости, ветра в лицо, защитных очков, в которые все равно просачивается песок, двухлитровой бутыли с водой, выпитой за полдня.

Мадагаскар – это рисовые поля со скоростью 200 км в час, когда только пространство и время имеют смысл, Каньон обезьяны, снова оставшийся незамеченным, череда мелькающих рыбацких деревушек… Отдых на острове Мадагаскар — это Мотогаскар.

otdyh-na-ostrove-madagaskar-2

Однако скорость в движении – все же не самое главное. Движение, как и любое изометрическое понятие, с точки зрения заядлого гедониста имеет качество. Вот вы взяли с друзьями в аренду пять симпатичных минитракторов Yamaha 325 и мчитесь на них по дюнам. Не вериться, что такое маленькое транспортное средство обладает столь высокой маневренностью на неуклюжих дорогах и вдобавок к тому дикой мощью. Вы несетесь вдоль береговой линии на пляжном мотоцикле, и едва выставите ногу в сторону, как ее тотчас же коснутся пенистые воды Индийского океана. Ведь именно такие детали и создают качество движения.

Оставайтесь на сайте