Беременным необходимо пить много жидкости и правильно питаться. Наряду с углеводами, фрукты и овощи являются продуктами, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

poleznye-frukty-pri-beremennosti

Наиболее полезные фрукты и овощи для будущей мамочки

Зайдя на рынок или в магазин, можно растеряться, ведь на прилавках сегодня такой большой выбор фруктов и овощей. А что же выбрать? Если вы не знаете, какие фрукты и овощи при беременности необходимо потреблять в пищу, вот полезный список:

  • Цитрусовые, клубника и киви богаты витамином С и стимулирует усвоение железа организмом.
  • Желтые фрукты, такие как манго, персики и абрикосы являются отличным источником бета-каротина, растительной формы витамина А.
  • Апельсины, мандарины, ежевика, малина и бананы являются источниками фолиевой кислоты, которая очень важна, особенно в течение первого триместра беременности.
  • Сухофрукты- отличный источник железа и микроэлементов.
  • Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и шпинат, содержат большое количество фолиевой кислоты, витамин С и бета-каротин, помимо железа и других важных микроэлементов.
  • Корнеплоды, такие как морковь, репа и свекла, являются натуральным источником витамина B.
  • Горох, бобы и чечевица содержат белок, клетчатку, витамины и минералы.
  • Фруктовые и овощные соки, например, яблочный, клюквенный, апельсиновый, томатный или морковный содержат много воды и богаты минералами и витаминами.

Кушать, но в меру!

Полезные фрукты при беременности, как и любую другую пищу, необходимо употреблять в меру. Не нужно накидываться на яблоки или помидоры. В день употребляйте примерно 2.5-3 тарелки овощей и 2 чашки фруктов. Этого будет достаточно, чтобы Вы и Ваш малыш получили необходимую порцию витаминов. Также нужно понимать, что сливы при беременности не нужно употреблять в том случае, если у мамочки понос, а гранат не нужно кушать при запоре, так как он крепит.

Оставайтесь на сайте