Белковая глазурь поможет сделать торты действительно великолепными! Со временем можно научиться создавать с помощью белковой глазури украшения, похожие на кружева! В зависимости от типа декора можно менять консистенцию глазури, добавляя немножко воды.

recept-belkovoj-glazuri-9

Ингредиенты:

Для приготовления белковой глазури для печенья и пряников по моему рецепту необходимы:

  • 1 белок,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонного сока (для загустения глазури).

Готовится глазурь с помощью миксера.

recept-belkovoj-glazuri

Приготовление:

1. Начинаем взбивать белок. Вбивать долго и упорно, пока не образуется плотная белая пена.

2. В белковую пену надо по 1 ложке добавлять сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать. Таким образом добавить весь сахар.

recept-belkovoj-glazuri-2

3. В самом конце добавить лимонный сок и еще чуть-чуть взбить.

Готовая глазурь должна быть очень вязкой – если ее тронуть пальцем, то должен образоваться устойчивый пик. Глазурь также разделить по мисочкам и добавить в каждую свой краситель.

recept-belkovoj-glazuri-3

К пропорциям, которые предложены в этом рецепте белковой глазури для печенья и пряников, я пришла после нескольких экспериментов. Если добавлять меньше сахара, то готовая глазурь будет лопаться и осыпаться.

recept-belkovoj-glazuri-4

Плюсы белковой глазури:

  • делать ее не очень сложно, достаточно иметь хороший миксер,
  • глазурь получается вязкой, она не растекается,
  • к этой глазури прекрасно «приклеиваются» разные украшения,
  • работу по украшению десерта можно доверить детям, потому что глазурь не горячая.

recept-belkovoj-glazuri-5

Минусы тоже есть:

  • глазурь делается из сырого белка. Если боитесь, лучше брать домашние яйца у проверенных людей,
  • белковая глазурь долго застывает. Зато потом она не осыпается.

recept-belkovoj-glazuri-6

Для декорирования выпечки можно использовать различные кондитерские посыпки. Еще можно использовать кристаллы из сахара. Вырастить их не так уж и сложно, главное — набраться терпения.

recept-belkovoj-glazuri-7

recept-belkovoj-glazuri-8

Украшенные печенья надо раскладывать в один слой и оставлять на «просушку». Через пару часов глазурь хорошо схватится, тогда уже печенье можно красиво складывать горкой или укладывать в коробочку.

Оставайтесь на сайте