Для тех, кто жил в старые добрые времена СССР, при упоминании о печенье в вафельнице, вспомнится яркое и веселое детство. В нем не было компьютера, тем не менее, дни были наполнены счастливыми играми с друзьями на улице. Не было мобильного телефона, и мамы звали нас домой на обед, просто выглянув в окно. А дома, на большой тарелке, источая изумительный аромат, ожидало нас печенье, приготовленное в вафельнице. Счастью не было предела, пообедав и прихватив несколько печенек, чтоб поделиться с друзьями, мы снова убегали на улицу. 

recept-domashnego-pecheniya-v-vafelnice

Прошли годы, сейчас нет особой надобности возиться на кухне, выпекая что-либо. Не нужно просить у соседки рецепт домашнего печенья в вафельнице. Намного проще купить уже готовые пирожные, печенье, трубочки с кремом в супермаркете. Но иногда так хочется вспомнить детство, ведь вкус этого печенья неповторим. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом печенья в вафельнице.

Тесто для печенья в вафельнице

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 пачка ванилина,
  • ½ ч.л. соды,
  • 2 ст. муки,
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

В эмалированной посуде растопите сливочное масло на минимальном огне.

В отдельной емкости смешайте яйца, ванилин, сахар и соль до однородной массы. Не взбивайте эту массу миксером, просто аккуратно смешайте ингредиенты ложкой или венчиком.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Туда же добавьте и предварительно растопленное сливочное масло, и снова смешайте массу.

Добавьте указанное в ингредиентах количество муки, и перемешайте тесто до однородного состояния, ни в коем случае не должно быть комочков. Тесто для печенья в вафельнице должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым.

Специальную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и подогрейте на огне. По центру формы выложите столько теста, чтоб оно равномерно распределилось по всей форме, и закройте форму. Запекайте печенье до готовности, переворачивая форму то на одну сторону, то на другую. Затем выложите готовые печенюшки на тарелку горочкой.

Конечно же, это не единственный рецепт домашнего печенья в вафельнице. Для того, чтоб у вас был выбор, предлагаю вашему вниманию еще один.

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 250 гр. маргарина,
  • ½ ст. сметаны,
  • ½ ч.л. соды,
  • мука.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте в массу сметану, погашенную уксусом соду, и хорошо перемешайте смесь.

Маргарин растопите, затем охладите, чтоб он стал чуть теплым, и вылейте его в тесто. Муки добавьте ровно столько, чтоб тесто стало по консистенции, как густая сметана. Тесто хорошо перемешайте.

Столовой ложкой выложите на середину вафельницы немного теста и закройте ее. Выпекайте печенье с обеих сторон до готовности.

Домашнее печенье в вафельнице однозначно понравится деткам, взрослые тоже будут не прочь выпить чашечку чая или кофе с такой домашней выпечкой. Розеточки для варенья наполните вишневым или смородиновым джемом, и подайте к чаю с домашним печеньем.

Приятного вам чаепития!

Оставайтесь на сайте