К продуктам с низким содержанием углеводов относятся овощи, фрукты, рыба и морепродукты, мясо и птица, а также молочные продукты. Овощи и фрукты, как известно, основа здорового питания и источник витаминов, количество углеводов в них минимально. Исключение составляют картофель и горошек из овощей, а из фруктов – виноград, дыня и хурма. Мясо содержит всего около 2% углеводов, но лучше употреблять нежирные сорта, такие как говядина, телятина, кролик и птица, а также субпродукты (печень, сердце, легкие). Молочные продукты также следует выбирать с низкой жирностью или обезжиренные. Если ваш рацион будет состоять из этих продуктов, то проблем с лишним весом не возникнет. 

low-carb-pyramid

В этой статье представлены рецепты низкоуглеводных блюд, которые прекрасно подойдут для здорового питания и помогут разнообразить ваше меню.

Рецепт с фото супа из цветной капусты для низкоуглеводной диеты

Это замечательное блюдо легкое в приготовлении и по калорийности.

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая головка цветной капусты, 
  • 1 морковка,
  • 1 средняя картофелина, 
  • 200 грамм говядины, 
  • 2 ложки муки, 
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук.

Приготовление:

recepty-nizkouglevodnyx-blyud-2

Мекло нарезать лук и морковь и поджарить их в масле, добавить воду, говядину и отварить ее до готовности, затем бросить в бульон предварительно нарезанные соцветия капусты и картофель. Через 15 минут добавить муку, разведенную с водой, соль перец, измельченный чеснок и зеленый лук.

recepty-nizkouglevodnyx-blyud

Любители рыбы могут использовать следующий рецепт низкоуглеводной диеты.

recepty-nizkouglevodnyx-blyud-3

Фото-рецепт рыбы в лаваше

Необходимо взять любую речную или морскую рыбу, обязательно свежую, а не размороженную. Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком, затем оставить ее на 20 минут мариноваться.

recepty-nizkouglevodnyx-blyud-4

Тем временем приготовить начинку, состоящую из нарезанного кубиками свежего помидора, измельченной зелени и лука. Добавить в начинку специи и нафаршировать брюшко рыбы, туда же положить небольшой кусочек сливочного масла.

recepty-nizkouglevodnyx-blyud-5

Тонкий лаваш смазать сливочным маслом и положить туда рыбу, аккуратно завернуть. Затем полученный сверток завернуть в фольгу и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

recepty-nizkouglevodnyx-blyud-6

Надеемся, что эти рецепты низкоуглеводных блюд с фото облегчат приготовление полезных обедов и ужинов и помогут обрести идеальную фигуру.

Оставайтесь на сайте