Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом приготовления риса. Прошу не путать с рецептом плова, это совсем другое блюдо. Но давайте обо всем по порядку.

Этот восточный рецепт приготовления риса позволяет лучше сохранить его вкус. Рис пилаф используется как гарнир основных блюд из мяса или рыбы, а также овощей. Важно использовать именно рис басмати, зерна которого длинные и тонкие.

Это блюдо может быть приготовлено заранее, перед подачей на стол следует разогреть рис на сковороде с антипригарным покрытием слегка смазанной маслом. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 гр. риса басмати,
  • 600 гр. воды,
  • Бульонный кубик,
  • Маленькая луковица,
  • Две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление риса пилаф

Приготовьте бульон, доведя до кипения воду и добавив бульонный кубик. В сковороде с высокими бортами поджарьте в масле на умеренном огне мелко нарезанный лук. Добавьте половник бульона, и как только жидкость испарится, добавьте рис и прожарьте его на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока зерна не станут глянцевыми и прозрачными.

Уменьшите огонь и продолжайте готовить, добавив кипящий бульон (вес жидкости должен в два раза превышать вес риса). Как только рис закипит еще раз, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Перед подачей на стол перемешайте рис вилкой.

При приготовлении бульона, вы можете добавить, кроме бульонного кубика:

  • Два пакетика шафрана;
  • Тертые овощи, такие как морковь и цуккини;
  • Картофель, нарезанный на очень мелкие кубики;
  • Рубленый шпинат вместе с щепоткой перца и тертого мускатного ореха.

Оставайтесь на сайте