Вы любите готовит? Сегодня для вас оригинальный рецепт супа с креветками. Его приготовление не отнимет у вас много времени, а результат поразит даже самых требовательных едоков и гурманов. 

  • sup-pyure-s-krevetkamiПорции: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки любой приправы для морепродуктов;
  • 340 свежих или размороженных креветок;
  • 2 стебля сельдерея, прорезанного на тонкие ломтики (1 стакан);
  • 2,5 стакана пастеризованного молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1-2 измельченных анчоуса или 2 ч. ложки пасты из анчоуса.

Купив все необходимое начинаем готовить суп-пюре с креветками.

1. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте приправу для морепродуктов и сельдерей. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой до готовности креветок. Переместите креветки из кастрюли шумовкой на тарелку, остудите.

2. В глубокой тарелке смешайте молоко, муку и анчоусы. Добавьте смесь к бульону, оставшемуся в кастрюле. Варите, не накрывая крышкой на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

3. Очистите креветки. Половину мелко порежьте и добавьте в суп. Варите 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте оставшиеся целые креветки. Наш суп-пюре с креветками готов. Приятного аппетита!

Оставайтесь на сайте